WELCOME TO ENDE FLORES KOTA RAHIMNYA PACASILAKOTA RAHIMNYA PACASILA

Senin, 25 Agustus 2014

Setwan Sebarkan 500 Undangan Pelantikan DPRD Ende

Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Ende akan mengeluarkan undangan sebanyak 500 lembar untuk pelantikan anggota dewan setempat, Rabu (27/8) .

Undangan yang dedarkan hanya untuk anggota DPRD masa bakti 2009-2014, pimpinan partai politik, SKPD , tokoh masyarakat, tokoh agama dan unsur masyarakat lainnya.

Sekretaris DPRD Ende, Husen Thau, Jumat (22/8) mengatakan, dalam acara pelantikan ini nantinya akan melalui Sidang Paripurna Istimewa Pelantikan anggota DPRD Ende periode 2014-2019.

Sementara,kata dia, untuk undangan sedang disiapkan dan pada waktunya akan disebarkan sebelum pelantikan dan diharapkan semuanya terdistribusi sebelum tanggal pelantikan.

“ Semuanya sudah kita siapkan baik itu undangan maupun skenario pelantikan. Untuk undangan tidak sebanyak saat pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Ende beberapa waktu yang lalu, karena yang disebarkan undangan cuma 500 lembar. Sementara saat pelantikan Bupati dan Wakil Bupati hingga 2.500 undangan,” tuturnya.

Ditengah persiapan pelantikan ke- 30 orang anggota DPRD Ende pada tanggal 27 Agustus 2014 yang akan datang, hingga Jumad (22/8) SK penetapan anggota DPRD Ende belum diterima.

“Memang betul kami belum terima SK Gubernur NTT terkait penetapan 30 anggota DPRD Ende periode 204-2019. Namun demikian, kami tetap melakukan persiapan untuk pelantikan sesuai dengan agenda yang sudah d tetapkan,” sebutnya.

Pantauan Flobamora.net, belum terlihat persiapan fisik yang berarti terkait pelantikan anggota DPRD Ende. Sepekan jelang pelantikan masih terlihat halaman kantor dewan belum tertata rapih.

Rumput dan taman belum terurus.Sementara umbul-umbul yang ada masih terpasang dalam rangka perayaan tujuh belasan , selebihnya belum ada kegiatan yang berarti.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar